El Choripán, el ¨sandwich¨ de chorizo que es una referencia del street food argentino, ha sido premiado con el primer puesto en el ranking de Hot Dogs de la reconocida web culinaria Taste Atlas. Este reconocimiento coloca a Argentina en la cima del Top 10 de una lista de comidas similares votada por usuarios de diferentes países . Cada año, Taste Atlas realiza una votación con una lista de platos populares específicos de diferentes países para elegir los mejores del ranking internacional.
Aunque en Argentina se le conoce como "pancho", la denominación internacional de "hot dog" se refiere a una salchicha de carne envuelta en pan y acompañada por un aderezo o especie. El Choripán, hecho con una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un pan crujiente como es el pan francés, es la comida callejera por excelencia de Argentina. Por lo general, se vende en todos lados, también en algunos puestos callejeros en toda América Latina y puede consumirse mientras se camina, aunque no es lo mas visto, porque podrias llegar manchado a tu lugar de destino.
Taste Atlas eligió al Choripán por encima de otros prestigiosos "panchos" del mundo para ocupar el primer puesto en el ranking de Hot Dogs. Cada año, la página web culinaria somete a votación una lista de platos populares de diferentes países para elegir los mejores del ranking internacional. Según el portal, el Choripán fue el merecedor del primer lugar gracias a su sabor y popularidad en la calle.
En el Top 10 de los mejores hot dogs del mundo, se suman otros riquísimos,
entre ellos el famoso
Chicago Style Hot Dog de Estados Unidos, el Perro Caliente colombiano, el
Completo chileno y el Maxwell Street Polish de América del Norte.
En otra votación, el sandwich de lomo y el sandwich de milanesa estuvieron
entre los mas destacados , en un respetable top 10 .
Taste Atlas es un sitio web que se presenta como "un atlas global de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos", creado en 2015 por un emprendedor croata. El portal cuenta con una base de datos de más de 10.000 comidas y bebidas populares, así como sabores y aromas típicos de diferentes ciudades, regiones y pueblos del mundo.
Aún siendo el choripán, una delicatessen nacional, vale la pena mencionar que
no es tan solo tomar el chorizo y asarlo, existe todo un método , y
prioridades , como todo manjar. Daremos los pasos para alcanzar ese choripán
soñado.
Para hacer un buen Choripán estilo argentino, necesitarás los siguientes ingredientes:
INGREDIENTES:
-Pan francés o de baguette ( que se realiza en Argentina )
-Chorizos criollos argentinos (preferiblemente frescos)
-Chimichurri (salsa típica argentina)
-Salsa criolla (opcional)
-Sal y pimienta
Una vez que tengas los ingredientes, sigue estos pasos:
Prepara el chimichurri: en un recipiente mezcla aceite de oliva, vinagre, ajo picado, perejil fresco picado, orégano, sal y pimienta. Remueve bien para que quede una salsa homogénea.
Prepara la salsa criolla (opcional): en otro recipiente mezcla cebolla cortada en cubos pequeños, tomates maduros cortados en cubos, ají morrón picado, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Remueve bien para que quede una salsa homogénea.
Asar los chorizos: si los chorizos no son frescos, deberás cocinarlos antes de asarlos. Si son frescos, únicamente asegúrate de que estén a temperatura ambiente antes de asarlos. Asa los chorizos en una parrilla, a fuego medio-alto, hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
Tostar el pan: corta el pan en la mitad y tostar la parte interior en la parrilla, hasta que esté ligeramente dorado.
Arma el Choripán: coloca el chorizo asado en el pan tostado y agrega chimichurri al gusto. Si lo deseas, agrega también la salsa criolla.
Una vez terminado, disponer de todo el tiempo disponible para degustar y testear cuanta razon tiene este articulo, en darle tal atencion y merecimiento ! a disfrutar !
Lista de Locales top sugeridas por TASTE ATLAS para comer Choripan
Nuestra Parrilla
CARLOS CALVO 471, BUENOS AIRES
Alameda Costanera Sur
TRISTÁN ACHAVAL RODRIGUEZ 1431, BUENOS AIRES
Chori
THAMES 1653, BUENOS AIRES
La Cabrera Parrilla Palermo
JOSÉ ANTONIO CABRERA 5127, BUENOS AIRES
El Desnivel
DEFENSA 855, BUENOS AIRES
La Reverde
MONTEVIDEO 40, BUENOS AIRES
La Gringa
AV. FÉLIX U. CAMET, MAR DEL PLATA
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